전 육군 보단 해군을 특히 좋아합니다.
바닷가에 사니 이것만큼은 너무 좋습니다.

요즘 여수 거문도에선 살이 잔뜩 오른 통통한 은갈치가 잘 잡힌다고 합니다.
소개할 음식은 여수시 학동에 위치한 남해식당의 점심특선, 갈치조림입니다.


주문을 하면 기본적으로 나오는 밑반찬이 무려 10가지!
밝고 깨끗한 식당 분위기와 정결한 밑반찬이 식사 분위기를 저절로 띄워줍니다.


커다란 전골 냄비 한 가득 조리되어 나오는 갈치조림!!!
사진의 분량은 5인분입니다.


앞그릇에 갈치와 야채를 덜어냅니다.
신선하고 살이 꽉찬 갈치 살코기, 밥알과 함께 입속에서 살살 녹습니다.
거기에 달달한 호박과 감자, 매콤하고 고소한 갖은 양념이 미각을 한 껏 자극하며
밥 한공기가 그냥 뚝딱 없어집니다.

이 글을 쓰는 순간에도 입안 가득 침이 고이는군요 ^^;;

여러분들도 점심시간엔 맛있는 거 드시죠?
Posted by 강철캡틴