전날 과음했을때, 속이 쓰리고 소화가 안될때 정말 좋은 음식을 소개합니다.
여수시 학동에 위치한 "웰빙굴국밥"의 매생이 국밥입니다.
파래와 거의 비슷하지만 면발(?)이 더 가늘고 부드럽습니다.
파래는 거의 무쳐서 먹지만
매생이는 주로 국으로 먹습니다.
저칼로리, 저지방식으로 다이어트에 굉장히 좋으며 칼슘이 풍부해 부족한 무기질 보충에도 좋습니다.

 

밑반찬은 7가지, 집에서 어머니가 해준 느낌이 물씬 풍깁니다.
열무김치와 초고추장에 무친 무우무침이 새콤달콤하니 정말 맛이 좋습니다.

 

매생이 떡국입니다.
보글보글 뚝배기 한그릇에 꽉 찹니다. ^^

 

 숟가락을 넣어 매생이를 건져봅니다.
부드럽게 돌돌 말려있는 듯 하면서도 쉽게 풀어집니다.

 

굉장히 뜨거운 관계로 앞그릇에 덜어서 먹습니다.
쫄깃쫄깃한 가래떡과 부드러운 매생이의 조화는 환상적입니다. ^^

 

굴도 많이 들어있습니다.
희대의 정력가 - 나폴레옹의 비결이 바로 "굴"입니다.

맛은 단백하고 시원하지만 소화도 잘되고, 몸에도 좋고, 정력에도 좋습니다.
특히 전날 숙취해소에도 좋습니다.  ^^

Posted by 강철캡틴